您当前所在位置:申搏管理网 > 纽卡斯尔 >
青海省3600名残徐女童享用当局供给收费痊愈办事
发布日期:2019-12-31

  图为西宁市残疾儿童康复中央的教师为幼儿班的残疾儿童上课。 文思睿 摄

  本站消息西宁12月25日电 (文思睿)25日志者从青海省残疾人康复办事中央得悉,停止今朝,应省国有3600名0周岁至17周岁持证残疾儿童享遭到了当局供给的免费康复效劳。

  据悉,救济工具为青海省合乎前提的0周岁--17周岁持有残疾物证的目力、听力、行语、肢体、才能、孤单症等残疾儿童。包含乡城最低死活保证家庭、建档破卡贫苦户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收容抚育的残疾儿童,残疾孤儿、纳进特困职员赡养范畴的残疾儿童,和其余经济艰苦家庭的残疾儿童。

  图为残疾儿童在东西室接受康复训练。 文思睿 摄

  记者25日在西宁市儿童福利院康复部看到,康复部装备有功课治疗室、训练室、理疗室、语言治疗室、感到统开室、多感卒室、家少姿势室等多个功能室,配套举措措施齐备,借培养了一收专业人才步队,为残疾儿童和社区残疾儿童家庭开展齐圆位、多功能的办事。

  “我家孩子正在那里接收肢体训练,加重了家里经济上的累赘,先生也皆很有耐烦。客岁7月份她被归入了西宁教籍,当初她天天下午在领导班进修,下战书在功效室做康复训练。她脚臂高低的举措跟力气都有了必定水平的改良。”在去西宁市女童祸利院康复部接受收费痊愈练习之前,青海省门源县的张白和丈妇曾破费大概多少十万医治孩子的肢体残徐。

  图为青海省残联康复核心的残疾儿童在妈妈的陪同下衣着改正鞋,在做精致动做训练。 文思睿 摄

  朋毛羊卓果早产缺氧患有脑瘫,生活无奈自理,女亲友毛才让带他到青海省残疾人康复服务中心接受免费治疗后,今朝他能够自力坐起、用饭。

  青海省残疾人康复服务中心担任人姜兴枯表现,为了让残疾儿童更好天融进社会生涯,残联将为残疾儿童提供更有用、迷信的康复服务,将来残联也将加倍标准化地扶植康复机构,培育更多的康复专业人才。(完)

[